segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Berinjela acebolada ou uma conserva com gostinho italiano.



A berinjela é uma esponjinha deliciosa que absorve todo o molho ou tempero adicionado a ela. Rica em cálcio, ferro, fósforo e vitamina B, ajuda no controle do colesterol. Nesta receita típica na Itália, ela vem acompanhada de muita cebola crua, que é rica em vitaminas B, C e E, juntamente com os minerais, potássio, magnésio, fosforo e cálcio. Diurética, auxilia no controle da hipertensão. Cardiotônica, através do potássio, atua diretamente no coração e demais músculos.

A receita é simples, e super prática, pois pode ser guardada na geladeira, e cada dia que passa fica mais gostosa. Ideal para servir no pão, acompanhada de tomates ou ainda, com arroz integral. Fica uma delícia acompanhando arroz e feijão ou com macarrão de arroz.

Berinjela acebolada.
Ingredientes:
4 berinjelas médias
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre ( de vinho tinto, arroz ou maçã)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
orégano

Modo de fazer:



Descasque as berinjelas e pique em cubos pequenos.


Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela.


Coloque os cubos de berinjela e mantenha o fogo médio.


Vá mexendo sempre, até que os cubos comecem a murchar.


Quando estiverem dourados e macios, desligue o fogo. Reserve.


Descasque as cebolas e fatie em fatias bem finas.


Usei um fatiador, mas se for utilizar um,  tome muito cuidado com os dedos.


Tempere as cebolas com o vinagre, o sal ( usei o rosa do Himalaia), a pimenta do reino, o orégano e o azeite extra virgem.


Misture bem e deixe descansar uns 10 minutos. 


Junte a berinjela. Prove o sal e corrija se precisar. Tampe e leve à geladeira.


 O ideal é começar a consumir pelo menos 24 horas depois de fazer. A cebola fica macia e o sabor de "conserva" se intensifica.


Nenhum comentário:

Postar um comentário