terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Pão vegano integral com sementes de chia - receita para máquina de fazer pão.






Como sempre, uso a máquina de fazer pão para ter um pão fresco, nutritivo e rápido e fazer. A receita de hoje é um pão integral, muito leve e repleto de sementes de chia. Delicioso.

Pão integral com sementes de chia.

Ingredientes:
1 copo medidor + 2 colheres  (medida grande) de água mineral
1 colher medida pequena de sal 
2 colheres medida grande de açúcar (usei cristal) 
4 colheres medida grandes de óleo (usei girassol) 
1 copo medida de farinha de trigo integral 
1/2 copo medida de aveia 
1/2 copo medida de sementes de chia 
3 copos medidas de farinha de trigo 
2 colheres medida (pequenas) de fermento biológico seco 

Lembrando que:
copo medidor = 330 ml
                          colher medida grande = colher de sopa
                          colher medida pequena = colher de chá

Modo de fazer:

Como sempre , coloco os ingredientes na cuba da máquina, na ordem em que aparecem na receita.


Coloco a água mineral. Uso sempre água mineral para fazer o pão. A água de torneira chega com muito cloro e afeta a leveza e sabor do pão. Após a água, adiciono o sal, o açúcar e o óleo.


A seguir, adiciono a farinha de trigo integral, a aveia, a farinha de trigo, as sementes de chia e o fermento biológico. Sempre colocando o fermento biológico seco sobre a farinha e não sobre o líquido, para evitar a formação de grumos.



Seleciono o programa de 3 horas, ciclo sanduíche ( na minha máquina é o 11 ), peso 900 gramas e tostagem escura.


No final do ciclo, desligo a máquina, abro e deixo esfriando. A seguir tiro da forma, virando a forma sobre a tábua de pão e está pronto para servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário