Como sempre, uso a máquina de fazer pão para ter um pão fresco, nutritivo e rápido e fazer. A receita de hoje é um pão integral, muito leve e repleto de sementes de chia. Delicioso.
Pão integral com sementes de chia.
Ingredientes:
1 copo medidor + 2 colheres (medida grande) de água mineral
1 colher medida pequena de sal
2 colheres medida grande de açúcar (usei cristal)
4 colheres medida grandes de óleo (usei girassol)
1 copo medida de farinha de trigo integral
1/2 copo medida de aveia
1/2 copo medida de sementes de chia
3 copos medidas de farinha de trigo
2 colheres medida (pequenas) de fermento biológico seco
Lembrando que:
copo medidor = 330 ml
colher medida grande = colher de sopa
colher medida pequena = colher de chá
Modo de fazer:
Como sempre , coloco os ingredientes na cuba da máquina, na ordem em que aparecem na receita.
Coloco a água mineral. Uso sempre água mineral para fazer o pão. A água de torneira chega com muito cloro e afeta a leveza e sabor do pão. Após a água, adiciono o sal, o açúcar e o óleo.
A seguir, adiciono a farinha de trigo integral, a aveia, a farinha de trigo, as sementes de chia e o fermento biológico. Sempre colocando o fermento biológico seco sobre a farinha e não sobre o líquido, para evitar a formação de grumos.
Seleciono o programa de 3 horas, ciclo sanduíche ( na minha máquina é o 11 ), peso 900 gramas e tostagem escura.
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