O inhame é da mesma família da batata doce e do cara. Tem propriedades que ainda estão sendo estudadas, mas com certeza fortalece o sistema imunológico. Sem falar que é nutritivo e não é dos mais calóricos. Só isso já deixaria o inhame muito interessante, mas há estudos que sustentam, que o consumo do inhame, reduz a possibilidade de contrair dengue, por tornar o sangue pouco "apetitoso" ao mosquito transmissor. O inhame também tem um fito-hormônio chamado diosgenina, que reduz os desconfortos típicos da menopausa.
Não bastassem todas essas propriedades, ele é uma delicia. Escolhas os mais redondos e tenros e faça com eles um creme delicioso.
Estes da foto, são os que encontramos nos mercados, mas se quiser e tiver um pedacinho de terra disponível, plante alguns que já estejam brotados. Depois de algum tempo pode colher os seus.
Estes acabei de colher do meu jardim.
Depois de limpos e lavados.
Fica aqui a sugestão fácil e gostosa, para quem quiser experimentar.
Creme de inhame.
Ingredientes:
500 gramas de inhames
água
sal
2 colheres (sopa) cheias de pasta de gergelim tahine (ou se preferir tempere com azeite de oliva ou óleo de coco)
3 colheres (sopa) cheias de salsa picada
pimenta do reino
cebolinha picada para decorar
Modo de fazer:
Lave bem os inhames. Descasque.
Já descascados
Proceda como no cozimento de batatas ou de outros legumes e tubérculos. Leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobrir os inhames. Tempere com sal, aproximadamente 1 colher (chá). Deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Mais ou menos 25 minutos. Escorra a água.
Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha picada ou azeite de oliva/ óleo de coco
Se optar pela versão temperada com tahine, você terá uma preparação mais rica em proteínas.
Cada colher (sopa) tem 4 gramas de proteína.
Junte o tahine, sal, salsinha picada e pimenta do reino. Misture bem. Decore com cebolinha picada.
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