segunda-feira, 6 de maio de 2019

Quibe vegano assado ou quibe de tofu




Aqui temos uma combinação saborosa e rica em proteína. A farinha integral e a proteina da soja contida no tofu, tornam o quibe de tofu uma opção  nutritiva, principalmente para a dieta vegana que é carente de proteína. As fibras estão presentes e vão cumprir seu papel, ajudando a reduzir o colesterol. 
A chave do sucesso deste prato e da maioria dos pratos veganos, são os temperos. Eles vão tornar o prato muito mais apetitoso e encher a cozinha com aquele cheirinho de comida caseira, bem temperada, que abre o apetite e faz salivar, mesmo antes de ir à mesa.

Não tenha medo de comprar vários temperos diferentes e testar novas combinações. Comece com pequenas porções, sinta o aroma durante e processo de cozimento e depois experimente. Ajuste conforme o seu gosto. É uma parte importante no processo de cozinhar e afasta a monotonia de qualquer cardápio. Neste caso, estamos explorando as especiarias orientais.

Quibe vegano ou quibe de tofu
( rende 12 quibes médios)
Ingredientes:
250 gramas de tofu
1 xícara (chá) de farinha de tribo para quibe
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de cebola frita desidratada
1 colher (sopa) de alho frito desidratado
1/2 xícara (chá) de hortela fresca picada
1/4 de xícara (chá) de cebolinha fresca picada
1 colher (chá) de pimenta síria (opcional)
1 colher (chá) de harissa - mix de temperos secos originário da Tunísia e muito usado no Marrocos (opcional)
1 colher (chá) de Lebanese 7 spices - mix de  temperos libaneses (opcional)
pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de sal marinho
1/4 de pimenta dedo de moça picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:
Coloque a farinha de trigo para quibe em uma tigela e despeje a água quente. Deixe hidratando.
Em outra tigela, com o auxílio de um garfo, esmigalhe bem o tofu. Junte a cebola e o alho desidratados. Estou optando pelo alho e cebola desidratados, pois assim não liberam água durante o processo de assar e evita que os quibes rachem e esfarelem.
Adicione a hortelã fresca, a cebolinha, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça, 1 colher de azeite de oliva  e o sal. Junte os demais temperos opcionais, se tiver. Vale experimentar, fazem toda a diferença. O aroma nos transporta para um típico restaurante árabe.


Acrescente a farinha de trigo já hidratada. Usando as mãos, misture tudo muito bem. 


Pegue uma porção que preencha toda a palma da mão (em concha).  Aperte bem e vá modelando com o auxílio das palmas das duas mãos unidas. Sempre pressionando bem, para dar a forma.

Coloque para assar em uma forma anti-aderente. Pincele os quibes com o restante do azeite.


Leve para assar em forno quente, 200 graus, por 30 minutos ou até que fiquem bem dourados e crocantes. Retire do forno e sirva quente,  acompanhados de fatias de limão.

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