Alguém vai dizer, por que não usou arroz integral? Boa pergunta!
Esta preparação tem um nível de fibras bastante alto, e se adicionar o arroz integral, vai subir demais, comprometendo a boa absorção dos nutrientes. Tem que ser balanceado, senão o que é bom, em excesso, deixa de fazer bem.
Arroz Rico
(rende 4 porções)
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou girassol
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada em cubos
1 xícara (chá) de arroz polido
1 xícara (chá) de lentilhas
1 repolho pequeno picado em 4
2 tomates sem pele picados em cubos grandes
100 gramas de aguê ( picado em metades) ou 100 de proteína de soja em cubos
1 litro de água
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
pimenta do reino
orégano
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.
Modo de fazer:
Corte o aguê em metades.
A seguir escolha um repolho pequeno de preferência orgânico.
Corte o repolho e separe a lentilha e o arroz.
Na panela elétrica, coloque todos os ingredientes na sequencia misture e ligue. Pronto
Na panela convencional. Comece refogando o alho e a cebola no óleo.
Junte o arroz, refogue um pouco e a seguir adicione a lentilha. Misture.
Acrescente o aguê ( ou a proteína de soja em cubos). Junte o repolho e o tomate. Misture.Acrescente o sal e a água. Deixe cozinhar até a água começar a desaparecer.
Junte a cebolinha, o orégano e a pimenta do reino. Tampe e deixa secar. Desligue o fogo e deixe tampado repousando por pelo menos 5 minutos antes de servir.
Sirva acompanhado de salada, suco de fruta (ou água de coco) e uma fruta de sobremesa. Prefira cítricas, que melhoram a absorção do ferro contido na lentilha.
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