O fim de semana promete ser frio, então nada mais adequado do que uma boa sopa. Adoro. Principalmente as sopas cremosas. Uma das minhas preferidas é a sopa de palmito. Super cremosa e fácil de fazer. Tem gosto de recheio de pastel!!
Todos adoram, crianças e adultos.
Fica a sugestão para uma noite fria: sopa de palmito e um belo copo de vinho tinto.
Sopa cremosa de palmito.
Ingredientes:
300 gramas de palmito picado (1 vidro grande de palmito picado de boa qualidade)
5 batatas pequenas, descascadas e picadas em cubos.
500 ml de água
1 cebola média
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de amendoim
sal
2 colheres (sopa) cheias de extrato de soja em pó ( ou leite em pó integral)
pimenta do reino
salsa picada
Modo de fazer:
Separe os ingredientes. Pique a cebola em cubinhos pequenos.
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a esquentar
junte a cebola picada. Refogue até a cebola começar a estufar.
Adicione
a água. Junte o palmito (escorrido) e as batatas picadas. Tampe a
panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30/40 minutos, ou até que as
batatas fiquem bem macias.
Desligue
o fogo . Corrija o sal e junte o leite ( leite integral ou de soja) em pó. Isso vai dar uma cremosidade extra ao prato. Se quiser dispensar, esteja à vontade. Bata tudo com um mixer ou
no liquidificador. Junte pimenta do reino moída na hora e a salsa
picada.
Sirva com croutons, torradinhas de pão integral ou pedaços de baguete fresca (se possível com gergelim, pois aumentará o cálcio da refeição). Sempre que puder, complete sua refeição com uma fruta de sobremesa, de preferência as da estação. É gostoso e muito bom para a saúde.
Sirva com croutons, torradinhas de pão integral ou pedaços de baguete fresca (se possível com gergelim, pois aumentará o cálcio da refeição). Sempre que puder, complete sua refeição com uma fruta de sobremesa, de preferência as da estação. É gostoso e muito bom para a saúde.
Atenção: Quanto menos bater a sopa, mais fibras ela terá. Isso é muito bom para manter as funções intestinais, mas não esqueça que até as fibras devem ter porções controladas. Quando utilizamos muitas fibras em uma refeição, a atividade intestinal se acelera e os alimentos não ficam o tempo suficiente no transito intestinal, prejudicando a absorção de nutrientes, que é feita através, da parede intestinal.
Para facilitar, fica aqui uma tabela do teor de fibras dos alimentos. Boa informação nunca é demais.
Tabela de Teor de Fibras
Alimentos(100 gramas) | fibras(gramas) |
---|---|
Abacate | 1,4 |
Abóbora | 1,3 |
Agrião crú | 1,2 |
Amora | 2,2 |
Arroz integral cozido | 2,4 |
Arroz polido cozido | 0,8 |
Aspargo(conserva) | 2,5 |
Azeitona verde | 5,8 |
Biscoitos Integrais | 3,8 |
Brócoli cozido | 3,5 |
Castanha do Pará | 2,0 |
Cenoura cozida | 1,1 |
Chicória crua | 1,8 |
Couve cozida | 1,3 |
Farelo de aveia | 26,4 |
Farelo de trigo | 44,0 |
Farinha de aveia | 14,0 |
Farinha de mandioca | 1,8 |
Farinha de trigo Integral | 9,6 |
Farinha de trigo refinada | 3,0 |
Figo crú | 1,7 |
Feijão cozido | 4,5 |
Grão de bico cozido | 4,0 |
Laranja com bagaço | 4,3 |
Macarrão tipo miojo | 1,0 |
Maçã com casca | 2,3 |
Manga | 1,0 |
Pipoca | 16,5 |
Milho verde cozido | 4,7 |
Palmito(tipo pupunha) | 2,38 |
Pão branco | 2,7 |
Pão integral | 8,5 |
Pão de milho | 3,4 |
Pêssego com casca | 1,4 |
Uva passa | 4,4 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário